10 Game Membuat Perahu Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Merancang Perahu untuk Mengasah Keren Tech Boys

Buat anak cowok yang demen banget sama dunia perkapalan, 10 game ini wajib banget dicoba! Soalnya, sambil main, mereka bakal ngasah skill teknik dan makin kece aja jadi Tech Boys. Cus, intip!

1. Naval Craft

Di game ini, lo bakal jadi pencipta kapal-kapal gede kayak cruiser, destroyer, atau battleship. Kerennya, lo bisa mendesain sendiri bentuk dan persenjataannya. Makin ganas kapal yang lo bikin, makin gampang deh buat nyerang musuh.

2. Stormworks: Build and Rescue

Yang satu ini cocok banget buat yang suka perahu penyelamat. Lo bakal ngedesain dan nyiptain sendiri kapal-kapal penolong yang canggih. Nggak cuma itu, lo juga bisa pakai kapal-kapal itu buat nyelamatin orang dan ngambil bagian-bagian yang berserakan. Seru banget!

3. Ship Simulator Extremes

Pengen ngerasain jadi kapten kapal beneran? Ship Simulator Extremes bakal ngasih pengalaman itu. Lo bisa ngekendalikan berbagai jenis kapal, mulai dari kapal pesiar mewah sampai kapal kargo raksasa. Belajar navigasi, cuaca ekstrem, dan bongkar muat barang jadi skill yang bakal diasah di sini.

4. Kerbal Space Program

Ini nggak khusus ngebangun perahu, tapi lebih luas ke ranah aerodinamika dan desain roket. Lo bakal ngedesain dan ngirimkan roket ke luar angkasa, yang bisa berkembang jadi pesawat antariksa atau bahkan pesawat ulang-alik. Kerjaan yang bikin otak ngebul!

5. Boat Mechanic Simulator

Namanya aja udah simulator mekanik kapal, jelas dong kalau game ini bakal ngajari lo seluk-beluk permesinan kapal. Lo bakal ngebetulin mesin, ngganti suku cadang, sampai ngelas bagian-bagian kapal yang rusak. Pasang badan jadi mekanik kapal keren!

6. Sea of Thieves

Yang ini udah lebih ke game multipemain, di mana lo bisa membentuk tim bareng temen-temen buat berlayar ngelintasi lautan lepas. Bareng-bareng lo bakal nyari harta karun, lawan monster laut, dan ngejar kapal musuh. Asik buat ngelatih kerja sama tim sama strategi perang.

7. Windbound

Dalam game ini, lo bakal jadi seorang pelaut yang terdampar di pulau-pulau yang misterius. Lo harus ngedesain dan ngebangun kapal dari sumber daya yang ada buat bisa menjelajah dan nyari jalan pulang. Ngebangun kapal pakai bahan seadanya bakal jadi tantangan tersendiri.

8. Raft

Raft juga bakal ngasih sensasi jadi pelaut yang terdampar. Bedanya, di sini lo bakal ngebangun kapal dari apa aja yang ada di lautan, kayak kayu, plastik, atau logam yang ketemu di tengah ombak. Laut yang luas dan badai yang menerjang bakal jadi rintangan yang seru buat ditaklukkan.

9. From The Depths

Buat yang demen perang laut, From The Depths adalah pilihan yang pas. Lo bakal ngedesain dan nyiptain kapal tempur modern dengan berbagai senjata dan persenjataan. Terlibat dalam pertempuran laut yang dahsyat dan jadi laksamana yang disegani.

10. Maneater

Yang satu ini emang bukan game perahu, tapi lebih ke game tentang hiu. Tapi tunggu dulu, di Maneater, lo bakal mainin hiu yang bisa ngelalap perahu-perahu kecil. Lo bakal berevolusi jadi hiu yang makin gede dan makin ganas, sambil belajar gimana cara berburu dan nghindarin perangkap manusia. Serem tapi seru!

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, coba salah satu game di atas dan jadilah Tech Boy dengan skill teknik perahuan yang mantap!